Вход



Регистрация | Забыли свой пароль?

Новые пользователи


Руслан Омельченко

megaton

ur-j

ilshat

maria

Сестры Толмачевы вышли в финал «Евровидения»


Песня Филиппа Киркорова Shine получила шанс на победу

Сестры Толмачевы вышли в финал «Евровидения»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Представительницы России на «Евровидении» Сестры Толмачевы, выступившие в полуфинале под номером 7, вышли в финал. На сцене в здании бывшей судоверфи Burmeister & Wain на острове Рефхалееэн в восточной части Копенгагена они исполнили песню Shine, написанную специально для сестер Филиппом Киркоровым и Дмитрием Конотопулосом на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга. 

По итогам голосования финалистами также стали еще девять стран: Черногория, Венгрия, Армения, Азербайджан, Украина, Сан-Марино, Швеция, Нидерланды и Исландия. Для представительницы Сан-Марино Валентины Монетты с песней Maybe это уже третье участие в конкурсе подряд, на этот раз — победное: в 2011 и 2012 году успехи артистки ограничивались полуфиналом. 

Одним из самых ярких выступлений стал номер представителей Нидерландов — кантри-певцы Ильзе ДеЛанж и Уйэлон специально объединились для конкурса в дуэт The Common Linnets и не прогадали: песня Calm After the Storm отличается качественным саундом и обладает все-таки индивидуальным стилем. Особенно стоит порадоваться за проход в финал исландской группы Pollaponk с песней No Prejudice: в списке победителей их объявили последними. 

А вот представительнице Португалии, певице Сузи, исполнившей песню на родном языке, не повезло: после двухлетнего перерыва возвращение страны в конкурс не стало успешным. 

Финал состоится в Копенгагене 10 мая. Там конкурентами 17-летних Марии и Анастасии станут 19 участников, прошедших по итогам голосования, и участники из стран «большой пятерки» — учредителей конкурса: Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции, а также страны-организатора — Дании. К уже определившимся 10 финалистам столько же добавится 8 мая: тогда состоится второй полуфинал. В этот вечер выступят представители Мальты, Израиля, Норвегии, Грузии, Польши, Австрии, Литвы, Финляндии, Ирландии, Белоруссии, Македонии, Швейцарии, Греции, Словении и Румынии. 

Ежегодный международный конкурс песни «Евровидение» вот уже 60 лет остается самым популярным неспортивным телешоу на континенте. Ожидается, что за состязанием в этом году будут следить около 180 млн зрителей. 

Россия принимала участие в конкурсе 17 раз. Дебют состоялся в 1994 году выступлением певицы Маши Кац, занявшей девятое место. Победу России принес Дима Билан в 2008 году с песней Believe. В 2013 году в «Евровидении» принимала участие Дина Гарипова, занявшая 5-е место с песней What If. 

Среди знаменитых участников конкурса — Хулио Иглесиас, Селин Дион, ABBA, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Патрисия Каас и др.

Комментарии:

Добавление комментария



Проверочный код: